注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗的博客

 
 
 

日志

 
 

大盘快撑不住了  

2016-07-22 17:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天在博文《谨防洗盘》中说道,这样的量升价涨,是好,还是孬?明天是本周最后一个交易日,大盘会怎样走?我的感觉,明天会有洗盘动作。
今天大盘的走势与昨天预判的基本一致,只是比预判的还要糟,大盘全天节节败退,跌幅达到了-0.86%。
从今天的走势看,大盘的走势会越来越麻烦。
一是今天是大盘在收到6个十字星后较大幅度的滑落,今天的滑落带有趋势性,场外资金如果不能大幅度进场的话,下滑是一定的。目前的支撑位,第一道线在2984点一线,也就是前方大阳线的起始位置。要想场外资金进场,须有重大利好消息出现,但这不是股民能决定了的。
二是今天的下滑,是带量下滑。虽说1975亿元的成交额不是很大,但是比起前几天来说,已经不少了。特别是最后的1小时,量放的还是比较大的,有人开始恐慌避险了,今后这一情绪如果加大,出逃的资金还会更多。
三是主力资金在大幅度流出,这一现象已半月有余。今天有一特别需要注意的现象,蓝筹股也加快了流出的步伐。大盘给人快撑不住的感觉了。在过去的6个十字星中,给人的感觉是跌幅不大,人们没有恐慌,人们没有交出手中的筹码。而实际上在这缩量下跌时,主力资金却在大幅度出逃,天天如此。场外资金不进场,场内主力资金在出逃,又没有重大利好消息,大盘只有向下一条路。
四是从自己设定的气氛榜看,今天比昨天更加恶化,昨天是-4-5.38%,今天进一步恶化为-4-6.16%。
今天是周末,大盘的走势不好,部分有与周末资金避险的因素有关。在下周中,操作以量能作为操作的依据,量能没有明显放大,就要管住自己的手。宁可错过,不可做错。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017