注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗的博客

 
 
 

日志

 
 

我认为 这次IPO重启是偏利好的消息  

2015-11-07 09:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在大盘疯狂拉升了3天后,周五下午收盘后,证监会宣布年内要重启IPO 的发行。
散户吃惊,股市爆跌还没有恢复元气,小散们这几天刚刚看到希望, 这IPO又要重启了,股市难道又要大祸临头?
众所周知,IPO的过度发行,是近年来股市大跌的元凶。但这次重启,我倒是认为有些偏利好的意思。
别的就不提了,单就主力机构入场的情况谈一下看法。
这次大盘是从国庆节后突破横盘向上突进的,本周三又突然爆发的。以券商为代表的机构当天全线涨停,其它蓝筹股也大举挺进。而小盘股则是蒙了,不知所措了。周四则更离谱了,创业板竟然收绿,而大盘依然量升价涨。周五大盘继续高歌猛进,中小盘股也就不管三七二十一地跟进了。
由此可以看出,从国庆节后,机构就知道了这一消息,只是时间上来说还是比较从裕,机构进场的速度也就比较从容,而这3天的爆发,说明机构知道重启已迫在眉睫,也知道重启后,规则也将有利股市的走势。不然的话,这些机构不会给小散们去抬轿子。由此,我认为这次IPO重启是偏利好的消息,最起码短期是个好消息。
炒股说白了,就是直接抢钱,就看谁消息知道的早,看谁的手快。从消息的早晚讲,小散永远也无法和机构相比。散户如果不做鱼肉,只要跟紧机构,想挣钱也不是多么难的事。
中国的股市有一特点,当好消息来到时,当天大盘不涨反跌,坏消息来时,当天大盘不跌反涨,当你跟进时,第二天就会反其道而行,打你个措手不及。这次IPO重启如果是个好消息,你认为在年底前可以躺着数钱时,也许就会重落深渊。从股市中抽血,毕竟不是什么好消息。人心险恶,不得不防。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017