注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗的博客

 
 
 

日志

 
 

决堤了  

2014-09-16 15:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天在博文《放量滞涨,还是需要观望》中说道:对今天的盘面,感觉还是有些纠结:一是大盘放量滞涨。今天的成交额为1851亿元,比上一个交易日多了200多亿元,但是大盘涨幅只有为0.31%,应该说放量滞涨的盘面都需要谨慎。二是今天虽然上涨了0.31%,但下午回落的形态比较明显,最后的十几分钟的走势,按我设定的参数看,往往带有欺骗性,如果不把最后的十几分钟计算在内,今天大盘应该是收一个十字星,在高位收一十字星,就要防范风险了。从今天设定的参数看,大盘下午有企稳的迹象,明天上午有继续上涨的可能,但下午要防止冲高回落。
今天大盘的走势与昨天预测的基本一致,大盘上午收盘时收红,下午1:18时起,开始下跌,最后大跌了1.82%,令人咂舌。
今天的感觉就是决堤了。成交额达到近期创纪录的2376亿元,跌幅达1.82%,名副其实地放量大跌。
对今天的大跌怎样看?
一是本次反弹的资金来之场外,是增量资金在进场。当大盘大涨了200多点后,更多的人坐不住了,便开始跑步进场。在这些新进场的人当中,有相当多的是观望几年的沉寂者,这些人几年前便清仓,但视线并没有离开这个市场,当所谓的牛市已开启被吆喝的震天响时,他们终于按捺不住地出手了,其实这些人有一大部分人是散户,甚至是一些重量级的散户。这样就出现了这样一个现象,当主力资金在大幅度流出时,大盘却在量升价涨。散户就是散户,再有本事,还能玩过主力?
二是今天的K线是很吓人的,这是一个标志性的K线,也许后市还会有超过这根K线的点位,如果它的量超不过今天,再往上升就会很困难了。看到这个标志,散户还敢放手一搏吗?
三是经济形势是否支持股市大涨。有人讲,改革是最大的红利,请问为什么要改革?是我们主动要改革,还是形势逼人,不得不改革,我们目前的经济形势能支持股市大涨吗?
这些都需要我们思考。
从盘面上看,银行板块今天在护盘,不知它是否能有这个能力,让我们拭目以待吧。
从今天设定的参数看,大盘在走坏,大跌之后,有可能有技术性反弹,如果不放量大涨,反弹就是出逃的机会。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017