注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗的博客

 
 
 

日志

 
 

利好政策能把大盘拉起来?  

2014-08-15 15:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天在博文《没戏了》中说道:从设定的参数看,明天大盘仍然不好,即使有反弹,也难改下跌的趋势,除非主力资金大幅度进场。
今天大盘走势基本上反映了昨天的预期,反弹了,收了一根中阳线,涨幅达到了0.92%。值得注意得是今天:一是缩量上涨,二是没有看到主力资金在大幅度进场。
今天的上涨我想大约有2个方面的原因:一是今天是期指交割日,一般情况下,周四下跌了,周五会拉起来;二是今天出了重磅消息: 国务院办公厅14日公布了《关于多措并举着力缓解企业融资成本高问题的指导意见》,推出十项举措缓解企业融资成本高问题。指导意见提出的十项举措,证监会[微博]直接参与的有三项,分别是抑制金融机构筹资成本不合理上升、缩短企业融资链条和大力发展直接融资。具体看,包括逐步扩大各类长期资金投资资本市场的范围和规模,按照国家税收法律及有关规定,对各类长期投资资金予以税收优惠等。这一重大消息对今天大盘上升起了决定性的影响。
下面的问题是,重大利好政策能把大盘拉起来吗?这要看机构对此如何解读,但从今天资金流入看,主力好像有些麻木,更不应当是个缩量上涨的走势。明天就是休息日,不知两天后,主力会朝哪个方向走。
还是那句老话,两天的休息日,不知又会出什么幺娥子,到时再说。
周末愉快。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017