注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗的博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯总统讲话  

2014-03-19 16:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个历史性的时刻,连接了两国人民。两国有相同的语言,克里米亚绝大多数是俄罗斯族,他们需要加入俄罗斯。这是克里米亚人的权利,我们尊重他们的权利,他们拥有着和俄罗斯一样的权利和地位。克里米亚现在的军事局势,要求我们必须答应他们的要求,这是公投的结果,形成这样的请求是公开公正的。
大家应该知道克里米亚对俄罗斯意味着什么。克里米亚与俄罗斯太相像,有许多不同种族的人在那里居住。克里米亚公投符合国际标准。克里米亚是黑海舰队的家乡。 克里米亚是俄罗斯神圣的领土。
我发誓保护在克里米亚的鞑靼人。 俄罗斯、乌克兰和鞑靼语是克里米亚的官方语言。今天的决定具有历史重要意义,如果你了解历史,就完全可以理解克里米亚人民的决定。我们不能将克里米亚人弃之不顾,那样的话我们就成了叛徒。
我明白为什么乌克兰人希望改变,他们厌倦了政治和权力。我们知道乌克兰没有执行政府,现在的乌克兰政府在激进份子的控制下。 乌克兰的俄罗斯族人已经受够了乌克兰政府。
当年乌克兰独立的时候也是如此,他们在1990年进行了公投,现在他们却拒绝承认克里米亚的公投。 欧洲当年支持科索沃独立的先例,显示了克里米亚公投符合国际法。 现在西方却反对克里米亚的公投,这不是双重标准,而是“原始并且愤世的”。
这件事让西方记起国际法的存在是很好的,迟到总比不到好。
美国笃信零和游戏是造成他们在国际组织中地位降低的关键。
美国的外交政策相信军事实力,而非国际法。我们感谢中国人民。
我并没有行使作为总统将俄罗斯军队派遣到克里米亚的权力。
(西方)停止歇斯底里和冷战的言论,俄罗斯的利益应得到尊重。
没有冲突的干预从未出现过。
克里米亚和科索沃完全类似,西方重写了他们自己的规则。在基辅,新纳粹分子,民族主义分子和反犹太分子促成了政变。在乌克兰问题上,我们的西方朋友表现得不负责任。
德国会明白俄罗斯统一的动力。 俄罗斯不需要进一步地分裂乌克兰。
 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017