注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗的博客

 
 
 

日志

 
 

郭树清说,穷人不要炒股  

2014-12-09 15:52:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上次博文《散户还能干活吗?》是在11月22日发的,在博文中说道,一周的时间内,金融股强劲上扬,真得与周末的降息没有关系,二者真得是巧合?是不是该有人来查查?这样的市场环境散户还能干活吗?
这一段时间,大盘疯了,但有些人的心却凉了,看着指数不断上窜,自己的股票却不涨反跌。专家们说,要选准股票。其实,对普通的散户来说,谁不希望选准股票,关键是自己选不准股票,如果散户能选准了股票,机构还怎么吃饭。机构和散户本来就是一对天敌,如果散户挣钱了,机构不都饿死了?有许多朋友说,谁挣了多少钱,谁又抓了一个涨停板,这样的人是有的,但这样的好运大部分也是蒙的,如果真的那么神,那就可以不用相信资本的力量了。资本的力量不是散户能抵挡的。
前几天,朋友在一起吃饭,有个朋友问我,套了几年的股票解套了,是留?是走?还是再加仓?我的提议是,如果你没有把握的话,就先出来一半。投资首先要考虑是防范风险,如果没有把握,就不要孤注一掷。
写到这里,想起了前任证券会主席郭树清先生说过的一句话,穷人不要炒股。一个行业的最高首长能说这样的话,就足以说明这个行业对散户来说,玩玩可以,想发财真的很难。
今天的大跌,让人目瞪口呆,犹如晴天霹雳。大盘暴跌了5.43%,成交量达到了7933亿元的天量,极其凶险,如果不是有什么谣传所致,今天便是一个转折,后市如果有反弹便是出逃的机会。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017