注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗的博客

 
 
 

日志

 
 

后市的三点看法  

2014-12-12 15:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上次发博文是在12月9日。当天出了一条大阴线,在那天的博文《郭树清说,穷人不要炒股》中说道:今天的大跌,让人目瞪口呆,犹如晴天霹雳。大盘暴跌了5.43%,成交量达到了7933亿元的天量,极其凶险,如果不是有什么谣传所致,今天便是一个转折,后市如果有反弹便是出逃的机会。
这三天的走势是大跌后的反弹,今天又收了一个十字星。涨幅为0.42%,全天的成交额缩量为4204亿元。对于今天这个十字星该怎样看,或者说下一步大盘会怎样走,是困扰散户的大问题。十字星本来就预示着可上可下,中国股市又不按常规出牌,纠结是正常的。对下一步的走势,我认为要注意三点:
一、量能是一个关键的指标。也就是短期内的量能如果不能达到7933亿元左右,就不要对后市抱太大的希望,这是解决一个高度的问题。
二、在下面的交易中,量能虽然没有猛然放大,但温和放大,长时间慢慢攀升,一口一口地吞噬了大阴线的实体,这是解决一个长度的问题,这样的走势,后市可期。
三,要防止带量创新高。如果大盘在放大量再新高时,大牛市的呼声也会震天响,这也是最危险的时候。
我认为,周二的大阴线是短期下跌的标志。当我们不能把握趋势时,已经出了标志性的K线时,就应该服从这个标志。炒股是一辈子的事,小心没有大错。
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017