注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗的博客

 
 
 

日志

 
 

散户还能干活吗?  

2014-11-22 18:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上次博文《抱紧手中的股票》是11月7日发的,在那篇博文中说道:这样的强势,几年来没见过。目前大盘的走势,已经不能用常态的技术手法来操作,要相信趋势的力量,在资金没有大幅度地流出时,就不要对后市产生怀疑。
这期间没有发博文,是因为感觉大盘上涨的趋势没有改变,说不说都一样。
本周五,大盘重拾升路,量价齐升,恰巧在这天收盘后,央行宣布了降息。这是几年来的首次降息,千呼万唤始出来。这真是巧了。难道说真得有人能掐会算?最近几个月,大盘高歌猛进,有人说出了很多的理由,总得感觉这些理由说得对,又不对。难道真得没有一个人知道央行会在11月份要降息?看看本周的大盘走势,人们真得觉得这种走势是股市的固有规律所致?
让我们看看这一周的走势:
周一、周、周三连跌三天,量能一天比一天少,洗盘的意味明显,到了周四,收了一个阳十字星,涨幅为0.07%,成交量缩小到极致的1508亿元,不足前期大量时的1/2,完全一个止跌企稳的信号。周五便开始大涨,当天盘后便降息。
这里有个有趣的现象,这几天虽然大盘跌幅不大,但是小盘股却遭受屠城,而金融股却强劲上扬。
一周的时间内,金融股强劲上扬,真得与周末的降息没有关系,二者真得是巧合?是不是该有人来查查?这样的市场环境散户还能干活吗?
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017