注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗的博客

 
 
 

日志

 
 

明天有震荡,量能是关键  

2013-09-03 16:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天在博文《这根吊线,会让许多人死的很惨》中说道:从今天设定的参数看,明天大盘风险很大,今天收的这根吊线,会让许多人死的很惨。
今天大盘的走势与昨天预测的大相径庭,许多人不仅没有死的很惨,而是高兴的要疯了。问题有二:一是从技术层面上看,问题出在昨天对分时上的企稳的认识有偏差,昨天说,从分时上看,大盘在开盘剧烈下跌后,在11:00时前量能开始企稳,这一状况一直延续到收盘,黄白二线大部分时间是在零轴上下波动,给人以强势上拉后,即将形成攻击形态的感觉。从今天走势看,那就是企稳了。由此可见,看分时,也不能太细,也要抓大放小。二是昨天大盘收市后,期指在最后的几秒钟内,拉起了一个90度的上升,这是一个表明态度的信号,让大盘多方今天敢放手一搏。尽管如此,大盘今天仍然是缩量上涨。不是给自己找借口,我认为后者是今天上涨的关键。
从今天设定的参数看,明天大盘会有震荡,明天能否上涨,量能是关键。
一,今天的上涨有些量价背离。大盘上涨了1.15%,但成交额比昨天却少了100亿元。这已经是连续第2天缩量,每天100亿元,这不是好现象,如果明天量能不能有效放大,就要小心了。
二,从分时上看,形态很好看,但上涨中,量能一直没有放大。从设定的参数看,明天大盘会有震荡,震荡幅度可能还不小。
三,这两天,题材不断,转换也不断,热热闹闹。我的感觉是,多头在抓紧目前相对平静期,赶忙炒,有些迫切。我在前几天的博文中说,我认为在9月上旬前,大盘还是没有风险的。这样的好日期越来越短了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017