注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗的博客

 
 
 

日志

 
 

大盘短期风险来临  

2013-08-14 15:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天在博文《明天震荡时,要注意量能的变化》中说道:从今天设定的参数看,明天大盘会有震荡,且震荡的波幅还比较大。在波动时,不要急着下结论,2:00时后,再决定是走,还是留。
今天大盘走势与昨天预测的基本一致,大盘今天震荡波幅较大,下午2:00时后,大盘有了短期性的趋势,然后一路下滑,跌幅为0.29%
从今天设定的参数看,明天大盘有风险,下午2:00时后,再决定是走,还是留。
一,从量价关系上看,今天的成交额与昨天持平,为957亿元,应该说力度还是比较大的,与此相对应的K线,收了一个小阴十字星,在大盘周一大幅上涨后,经过周二一个小十字星后,今天又收了一个阴十字星,这样的组合,预示着大盘短期风险的来临。今天的K线虽然收在了60日线上,这已经是第二天站上这一重要的中期支撑线,而且大盘最后又成功收在2100点上方,好像猪坚强。但是,我觉得今天今天这样的形态,做盘的痕迹很明显,其诱多的心思也昭然若揭。
二,从今天的分时上看,从上午11:00时起的上涨,稳定但没有放量,但是,在下午1:50时起的下跌时,量能明显放大,大盘带量下杀,其后市只有下跌一条路可走。尾盘的拉起,就是诱多。昨天在博文中说过:最后的几分钟上拉的有些勉强,有做盘的痕迹。昨天在形势一片大好的前提下,到了尾盘还要做盘,今天在震荡中做盘的意图更加明显,只能说两次的尾盘诱多是一脉相承的,空方主力已经在昨天开始了布局。
三,最近两天都说:下午2:00时后,再决定是走,还是留。这主要是说,股市没有绝对,只有相对。股市看到的表象,往往是在迷惑人。大涨时,可能是好日子到头了,大跌时,也可能是苦尽甘来。要时刻警惕着。就目前的盘面来看,明天有风险,也不一定大盘就要重回解放前。毕竟现在大盘自1849点后,底部在不断地抬高,毕竟还是在60日线上方,这都是一步步走上来的。目前IPO没有落实,好消息又在累加,大盘明天如果有风险,谁知道是真的下杀,还是洗盘呢?
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017