注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗的博客

 
 
 

日志

 
 

明天还要涨  

2013-08-01 15:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天在博文《感觉明天不好》中说道:从今天设定的参数看,大盘明天不乐观。
今天大盘走势与昨天预测的正相反,走势很好,上涨了1.77%。这主要是两方面的消息使然:一是今天公布的PMI数据好于市场的预期,二是央行再次实行了逆回购。
从今天设定的参数看,明天大盘会继续走好,希望不要再出利空的消息。
一,量高价涨,明天应该有较大的涨幅。今天大盘的成交额比前几天总算有比较大的放量。今天的成交额为773亿元,比昨天的不足600亿元还是多出了不少,量价配合的比较好。一个光头光脚的中阳线,一举突破了所有的中短期均线的压制,预示着明天会更好。
二,从分时图上看,开盘上冲后,力度较猛,而后的下探,并没有带量,特别是11:15时起开始再度上攻,虽然比较缓慢,但是比较稳健,一直持续到收盘。如此长时间的跨度,反映出主力的决心和信心。
三,最近一段时间,利好的消息比较多,但大家仍是心有余悸,像昨天的利好应该是重大利好,但并没有改变大盘的颓势,收了一个十字星,也表明人们的犹豫和彷徨,之所以有顾忌,主要还是经济大环境不尽人意,特别是IPO的不确定性让人们左右为难,更直接的原因还是担心今天早晨要公布的经济数据,大家普遍预期有可能与汇丰前面公布的数据接近,破了50的关口。但没有想到,今天公布的数据要好于预期,这一好消息与昨天的消息形成了叠加的效应,加之大盘处于2000点以下,主力便放开了手脚。
尽管目前大盘的形态很好,但还是要密切关注消息,今天网上还有一则消息在流传:银行资本补充压力显著 逾3000亿再融资待发,不知这个消息是否会影响明天的大盘,另外IPO的重起,说不定什么时候又会传了出来。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017