注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗的博客

 
 
 

日志

 
 

完了,又出了一个缺口  

2013-07-08 15:18:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上个周四的博文《没有坏消息,就坚决做多》中说,最近一、二个月中,大盘的涨涨跌跌都与IPO的消息有关,对于目前的大盘来说,没有坏消息,就是最好的消息,就坚决做多。
        很不幸,今天早盘时,一条消息便在网上传开:日前有市场传言称,IPO最快将于7月底重启,首批重启将采取批量发行的方式,届时30家左右的企业将有望在A股IPO暂停9个月之久后集体上市。
于是,今天股市大跌,跌幅为2.44%。
        从今天设定的参数看,明天大盘仍然不看好,明天对待今天留下的缺口的态度,坚定大盘的短期方向,总得感觉大势不妙。
        一,又出一个缺口,把两周来积累的弱势反弹一扫而光。最近的反弹很弱,是大跌后的等待,等待消息的出现,今天消息出来了,不管这个消息是真是假,在没有被正式否定以前,它都和真消息一样具有杀伤力。这个缺口如果三天得不到回补,大盘只有向下一条路。不管消息是真是假,OPO留给人们的时间都不多了。
        二,今天这根K线,几乎是光头光脚,其威力不言而喻。虽然今天的量能比上一个交易日有些缩量,反映的不是缩量下跌的趋势,而是当消息出来后,大家的犹豫和观望,这一点从分时图中看的比较明显。
        三,从分时图看,早盘大幅跳空低开,急速下跌,资金大幅流出,在9:50时后,大盘开始上拉,但是量能没有跟上,而且呈逐渐递减的趋势,这种局面维持到11:20时,大盘有些支撑不住了,开始下跌。下午开盘后,这一趋势仍然没有改变。随着时间的推移,下降的能量越来越大,直到收盘。这种现象反映出,当早盘出现了利空消息后,在一天的交易中没有得到否定,反而得到了肯定的印象。
        听听明天有没有否定 的声音吧。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017