注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗的博客

 
 
 

日志

 
 

今天的缺口便是方向性的选择  

2013-07-29 15:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五的博文《阴跌之后是什么》中说道:从今天设定的参数看,下一个交易日也不乐观。介于今天是周末,按惯例不预测下周一的走势,在目前真真假假的消息满天飞的时候,三天后的大盘还真说不准。
今天大盘基本上延续了上周五的走势,收中阴线,跌幅达1.72%。
从今天设定的参数看,明天大盘仍不乐观,今天这个缺口预示了短期内大盘的方向。
一,缩量下跌便是阴跌。这是以前常说的一句话。今天的成交额仍然不算大,只有658亿元,仍处于比较小级别里。只是今天量价都有所放大。当大盘一天一天缩量下跌时,往往给人的感觉是存有希望的,好像下跌的空间不会太大。其实在下跌的形态中,阴跌是最可怕的一种形态,它让人在侥幸中,在盼望中,慢慢地被耗尽。如果本次下跌为阴跌的说法成立时,这次下跌的空间就不好说了,在中国股市,什么人间奇迹都会创造出来。
二,今天形成了一个跳空缺口,这是一种态度,表明在前期三角形的整理过程中,大盘选择了向下突破。从技术上看,今天还有几个指标让人心寒,一是目前指数处于所有均线的下方,二是突破了前期1700点的支撑。大盘只能向下寻找新的支撑,那样,大盘还会再下一个台阶。
三,从分时图上看,今天的下跌是慢慢地,从容的下跌,少有的几次反抗,很快就被淹没在汪洋大海中,最后的15分钟,特别是最后的3分钟,可以明显看出主力的分歧,有人还想往上抬抬,做出一个好看的形态,但更多的人选择了逃命。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017