注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗的博客

 
 
 

日志

 
 

目前大盘没有风险,只是在等待  

2013-07-16 15:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天博文《今天企稳,明天上涨》中说道:从今天设定的参数看,大盘有企稳的意思,明天会选择上涨。
今天大盘的走势与昨天预测的基本一致,大盘上涨了0.31%。
从今天设定的参数看,目前大盘没有风险,只是在犹豫,只是在等待,等待着方向性的选择,估计明天上午还是会震荡,下午会选择,向上的概率要大一些。
一,从量价关系上看,今天这根K线,收在了昨天企稳的K线上方,有稳固的意思。虽然今天的成交额只有828亿元,比昨天略有减少,但还是在正常的范围内,在下面有一个向上的跳空缺口支撑下,大盘没有向下试探回补缺口的意思,那么,大盘积蓄能量,等待着向上突破。目前之所以没有向上攻击,一是大的经济环境让人不敢有大动,特别是从消息面上讲,经济环境有有向着不良的方向发展的担忧。二是IPO的发行始终是悬在头上的一把剑,让人忐忑不安。三是上方的30日线,大家感觉其压力还是不可小觑。面对这些关口,大家在犹豫,盘面在震荡。
二,从均线上看,5日线与10日、20日线线已经形成金叉,有些女字结构的意味,这种结构的形成不是一朝一夕的,它是带有短期方向性的一种结构。另外,从MACD中看,日线级别的金叉已经形成多日,有上穿零轴的要求。作用一种趋势性的指标,MACD的准确性还是可信的。
三,从分时图上看,午后大盘一直处于一种上涨有量,下跌无量的形态中。最后的15分钟的上拉,更多的是一种鼓励,是在量能不济的情况下,主力的一种态度。因为在目前这点量能前提下,大盘稍不留神就有可能掉下来,主力需要给大家一信心。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017