注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗的博客

 
 
 

日志

 
 

今天的缩量上涨,便是企稳  

2013-07-01 15:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周五,在博文《昨天精准预测大盘上涨,有些得意》中说:每个周末,都不预测下周一的走势,今天也不例外,因为两天的休息日,难以预料有什么事情会发现。如果明天继续开市的话,大盘会走好。
        在过去的两天中,消息面上风平浪静,大盘便按自己的运行轨迹开始了周一的行程。今天大盘的走势与周五预测的完全一致,上涨了0.81%。
        从今天设定的参数看,明天大盘会继续走好,只是感觉今天的力度有些弱,上涨的幅度可能不会太大。
        我认为,大盘今天的缩量上涨,是企稳的标志。
        一,按常规,大盘缩量上涨并不是好事,说明上涨的力度不够,恐难持久。但今天这个缩量上涨与往常有所不同,其背景是大盘连续的大跌后,开骀慢慢攀升,这个时候,经济环境不乐观,资金面偏紧,投资者唯恐躲之不及。在这样的背景下,人们自然不敢一掷千金,只能小心翼翼,在观望中试探着进场。成交额少也就在情理之中了。这与拉高出货的虚涨是不一样的
        二,今天的K线实体部分,已经超过了上一日的1/2,表现出很强的上涨欲望,不仅站上5日线,而且也突破了本次下跌的趋势压力线。明天在上摸10日线时,应该不会有太大的阻力。
        三,从分时图上看,在上午10:50时起,到上午收盘时的大跌中,量能并没有放大,而在下午的上涨中,量能在稳步放大,没有犹豫,这种稳扎稳打的作风,反映出多方的一种自信。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017