注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗的博客

 
 
 

日志

 
 

昨天精准预测大盘上涨,有些得意  

2013-06-28 15:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天在博文《担心周五》中说道:从今天设定的参数看,大盘明天有走坏的趋势,这大概是因为明天是周末,投资者的心态已经是风声鹤唳,担心休息期间再出不利消息。我道是感觉明天大盘先跌后升。
        今天大盘走势与昨天的预测完全一致,大盘选择了大幅低开,拉起后,再下跌,最后收中阳,涨幅为1.50%。
每个周末,都不预测下周一的走势,今天也不例外,因为两天的休息日,难以预料有什么事情会发现。如果明天继续开市的话,大盘会走好。
        今天上午,有朋友问,你是依据什么标准准确预测了昨天和今天的走势的?
        一是根据我的参数体系。在我这个体系中,我列出了10组数据,这些数据中,有3项是最重要的指标,有7项是辅助指标,当最重要的3项指标一致时,得出的结论就很容易,当3项指标发生矛盾时,就会结合其它7项指标进行研判。
        二是根据行为金融学对大盘进行研判。有时根据参数得出的结论,感觉并不可靠,原因是指标趋向性一致了,或者稍有分歧,但指标的力度不够。这就要结合行为金融学的原理,来研究投资者的心理,特别是机构的心理,只有把参数与心理结合起来看,才能把握参数弱化情况下的大盘走势。像昨天就比较典型。按着我设定的参数,大盘今天要大跌,这一点,我在昨天分析3天十字星时已经做了说明,但是昨天的各种参数指标非常地弱化,有些参数弱化到可以忽略不计,甚至背离。这就让我不得不对大盘当 天走势多一个心眼。我想,当大盘急切砸下来时,央行出手相救,银行板块大涨的前提下,机构就会利用人们对周末恐慌的心理,把大盘拉起来。
        炒股,是个费心思的活。周末愉快。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017