注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗的博客

 
 
 

日志

 
 

大盘风险警报响起  

2013-05-22 15:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        j昨天在博文《明天小阴小阳》中说:从设定的参数看,大盘的动能在减弱,明天收小阴线或者小阳线的机率要大一些......在上周五的博文中说,按照我设定的参数看,大盘在两天之中没有什么风险,现在两天平稳地过去了,下一步也就是明天,大盘会有一个短暂的休整,思考一下怎样走,这个时间不会太长,也许明天下午会有方向。

今天大盘的走势与昨天的预测完全一致,收了一根小阴线,跌幅为0.12%;同时,在今天下午2:00时起,大盘选择了短期方向,大盘短期风险警报已经响起。

从设定的参数看,大盘短期趋势已坏,明天下跌的概率要大一些,警惕小盘股补跌。

一,收了一个阴十字星,这颗十字星的上下引线相对来说都长一些,反映了多空双方的分歧加大。从最近三天的K线组合看,量能在放大,但指数涨的并不大,有些横盘的意味,这里的问题是,放量滞涨,说明在量能放大的时候,很多人在跑货,反观小盘股,这几天风光无限,从某种意义上说,是大盘股在托盘,让小盘股上窜下跳了一把。从往常的规律看,今天这个十字星后,还应该有一个十字星,让横盘的时间达到4天以上,但这次不知道,主力还是否有这个耐心。但从银行板块的跌幅看,明天银行还会支持大盘的平稳过渡。

二,我常说,按照我设定的参数看,最后的15分钟是反向指标,今天下午的拉起要早一些,在14:25时就开始拉起,最后的15分钟又加大拉起的力度,我认为这是为了掩饰明天下跌的意图,让最后的做盘更像那么回事。这样的掩饰,也可以套住更多的人。

三,1775只个股下跌,741支个股上涨。不仅从数量上可以看出大盘苗头不好,从下降的幅度上看,近400家个股跌幅达3%以上,有近百只个股跌幅在5%以上,这是最近几天所没有见到的。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017