注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗的博客

 
 
 

日志

 
 

本周预判准确率达100%  

2013-05-17 15:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天在博文《明天看大盘对待缺口的态度》中说:从今天设定的参数看,明天大盘会继续走高,只要量能能跟上,大盘会去尝试回补上面的缺口,对待缺口的态度,将检验大盘短期的趋势。风格已转换。明天要关注,大盘股是在掩护小盘股逃跑,还是大盘股要带领大盘重拾升路。

今天大盘的走势与昨天预测的完全一致。大盘量升价涨,成交额达到了1111亿元,涨幅达到1.38%,几乎回补了缺口。这是近一段时间少有的,说明大盘确实要重拾升路。
        从今天设定的参数看,大盘后期会继续走好,如果不是周末的中断,大盘至少可以保证2天没有风险,但明后天便是休息日,周末会出现什么状况,谁也说不好。

本次大盘为什么会选择向上?我认为主要还是IPO的问题。网上先是说IPO半个月后要开闸,大盘便跌了下来,前天又说还早呢,须等新的制度出台后才能发新股,昨天下午本来已经出逃的小盘股发觉跑得有些莽撞,在昨天收盘前又来了个折返跑,赶忙再进场。今天便放心大胆地涨起来了。

前天的博文《明天继续反弹  注意大盘量能》中说:这则消息,让昨天出逃的资金又看到短时的希望,使他们感觉,现在大盘还可以再缓缓,还可以再玩几天。在目前投资者如惊弓之鸟的时候,一则消息就可以改变大盘的走势。前后的两则消息,都是一些记者的观点,这些观点有些是道听途说的,都不确切。看好自己手里的股票,别让人忽悠了。

今天,还是这个观点。

值得欣慰得是,本周每天对大盘第二天走势的预判准确率达到100%,从某种程度上讲,可以说是精准。

昨天晚上,有位朋友问我,是不是有内部消息,我说没有。

道氏理论的第一条是这样说的:市场行为涵盖一切信息。也就是说,任何一个影响证券市场的因素,最终都必须体现在股票价格的变动上。做为一个普通的投资者,不可能知道所谓的内部消息,如果你知道了量价关系,你就可以预测大盘的第二天走势,如果你不贪,管住自己的手,在确定大盘上涨时买股票,你就不可能被套住。

好啦,不说了,周末愉快。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017