注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗的博客

 
 
 

日志

 
 

最后的诱多节后展开  

2013-04-03 15:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天在博文《年线危在旦夕》中说:从今天大盘的走势看,后市不乐观,现在的问题是年线能否阻止大盘的下跌,下探年线后,是否会有的大的反弹。在上周,我在博文中说,大盘下探年线后,会有强烈的反弹,但从这几天的走势看,我信心越来越少。  明天感觉收小阴小阳的机率要大一些。

      大盘今天的走势与昨天的判断基本一致,大盘的一只脚已踏上了年线,跌幅为0.11%,收了一个小阴线。

      由于后面的小长假,大盘的节奏被打断了,节后究竟会怎样走,要视今后几天的外在因素,如果按今天的走势看,节后大盘将展开最后的诱多行情。

      今天盘面的感觉就是一个骗字:

      骗一,缩量下跌。今天已是收到第4颗十字星了,大盘在大家都不看好的时节,就是掉不下来,反映出在上周大跌后的企稳,换句话说,大盘跌不动了。

      骗二,年线的支撑力度很强。年线的重要性就不多说了,何况下面紧接着还有半年线,在年报行情即将展开,港台人可购买A股,PMI连续向好等等有利因素的支持下,空头也不敢大举做空。

      骗三,尾盘又被拉起来了,深市基本围绕零轴窄幅波动,最后以红盘报收。

      骗四,银行、保险、医药、航天航空等权重板块今天都有不错的表现,特别是银行,是大盘运行的风向标,银行坚挺,大盘就没有问题。

       以上这些,不过是表面现象,或者是主力做的一个局,为节后杀跌在做准备。

      一,目前大盘离上周的缺口渐行渐远,4天的十字星表明,大盘已经无力回补上方的缺口了,这个缺口应该视为突破性缺口,它就像一条大河,阻断了向上的通道。

      二,4个十字星,均在上周大阴线的实体下方整理,这种整理就是酝酿向下杀跌的动能,正所谓横久必跌,横的时间越长,杀跌的动能就越大。

      三,MACD进入弱势市场已经有一段时间了,在这区域即便是有反弹,也是弱势反弹,不可能趋势逆转。KDJ个区域与MACD是一致的。K值已达到13,D值达到26,J值达到-11,从这些数据来看,大盘已经进入超跌反弹区域,但这个反弹只能是逃命的机会,不要再有奢望了,把握住上半年最后的机会。

      几天后的市场,谁知道会发生什么事呢?

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017