注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗的博客

 
 
 

日志

 
 

明天有反弹 注意量能变化  

2013-04-22 15:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上周五在博文《连续四周准确预测大盘走势》中说,  从今天设定的运行参数看,下周一大盘还会上涨。这只是考虑大盘自身的因素,至于休息期间,国内国外会发生什么事,这些事情对大盘的影响力有多大,就不好说了。
      周末,四川再次发生了7.0级的地震,举国震惊。股市先是下跌,下午又慢慢地了起来,到收盘时跌幅仅为0.11%,反映出地震对股市的影响,同时也反映出大盘在弱化了地震的影响后 ,慢慢地又按照自身的规律发展。
      从今天设定的参数看,明天大盘会有反弹,目前是非常时期,在反弹中,要密切关注量能的变化。
      一,地震对大盘的影响不大。由于地震是在周六发生的,离今天开盘有了2天的缓冲,所以今天大盘下跌的不算激烈。开盘时,虽然有下跌,但幅度不大。上午一直处于缩量下跌中,午后便企稳,下午2点后,开始慢慢地上涨。
      二,各种技术指标趋好。K线虽然收的是一颗假阳线,但仍然处于上一个交易日实体的上方,表现出强势整理的态势,并成功地站上了20日线,5日线与10日线、MACD、KDJ均形成金叉。
      三,银行板块虽然下跌,但跌幅不大,仅为0.20%,处于缩量下跌状态,这一板块有继续带领大盘往上的动能。
      四,缩量下跌。今天的成交额为822亿元,比上一个交易日有所缩量,反映出在地震面前,没有恐慌盘的出现。在经过一个上午的消化后,大盘又开始按照自身的规律运行。
      在过去的地震中,大盘有时在当天下跌后便慢慢拉起,但在第二天又开始下跌,这是我们要注意的。
    这两天我在想一个问题,大盘在跌破年线和半年线后,为什么会又返身向上?我认为,这是机构得到了IPO暂缓上市的信息,主力希望利用一有利时机,再向上拉一下。如果判断对的话,大盘最近向上冲便是主基调。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017