注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗的博客

 
 
 

日志

 
 

连续四周准确预测大盘走势  

2013-04-19 15:46:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天在博文《大盘明天继续反弹 周末因素要注意》中说: 根据设定的运行参数,明天大盘还是会继续反弹,考虑到周末的因素,反弹时还是需要谨慎。

      今天大盘强势反弹,涨幅达到2.14%。

      从今天设定的运行参数看,下周一大盘还会上涨。这只是考虑大盘自身的因素,至于休息期间,国内国外会发生什么事,这些事情对大盘的影响力有多大,就不好说了。

      截至今天,本人已经连续四周准确预测了大盘的走势。

      前几天有朋友对我博文的反弹表现有不同的看法。在这里我需要说明一下。

      我对中国股市的看法是,在目前的体制下,中国的股市只有融资的功能,没有投资的价值。所以我不看长期、中期、短期的走势,我只看超短期的走势,说白了,我只看第二天的走势。我只在每天收盘时,根据盘面的情况买入股票,第二天,根据盘面情况决定股票的走或留。如果大盘趋势不好,我就走掉,如果大盘趋势好,我就抱着股票。基于这样的认识,我目前在大盘下跌的过程中,每周一般只操作一次。

      因此,我所说的第二天反弹,是在第二天大盘会翻红、走高。在翻红、走高的时候,我会卖出股票,获得收益。至于大盘红盘能在当天待多长时间,就看当天的情况了,我只能保证第二天大盘会阶段性地走高,并保证我会获得收益,最起码可以平盘出手保住本金。在当前大盘持续下跌中,如果每周都能获利,我觉得就很不错,你说呢?我初步推算了一下,如果看准了股票,大盘在下跌的过程中,每年可获得翻番收益。

      本周三,我在博文《明天反弹 注意量能》中说,明天大盘会反弹,要关注反弹中量能的变化。大盘第二天翻红后,便很快下探,又翻红,又下探。大盘最后下跌了0.05%。我中博文中说,大盘的走势与我想象的略有偏差。一是说,大盘当天是翻红了,但不如我想象的大。我认为与当天钓鱼岛的军舰巡航有关。当中午看到日本人没有反应后,大盘又拉起,按其自身的规律运行。所以,在周四、周五大盘又按照我预测的轨迹运行。我认为,如果没有当天的事件影响,周四的反弹会更好。

      通过这件事,我进一步修定了参数。将沪市与深市的参数分开,这样不仅可以更准确地预测大盘第二天的走势。也可以更准确地预测大盘股与小盘股第二天的走势。

      本周没有获利。周三买入的菲达环保,感觉外部环境不好,平盘出来了,但当天这个股票在收盘前涨了2%以上。对此,我并不后悔,炒股不是赌博,在没有确定把握的情况下,保住本金是第一要务。

      不说了,周末要准备种菜了。初步定下了种一些韭菜、生菜、豆角和黄瓜。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017