注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗的博客

 
 
 

日志

 
 

明天反弹 关注量能  

2013-04-16 17:24:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天在博文《明天收小阴小阳》中说: 从今天的走势看,明天大盘有喘息的要求,收小阴小阳的概率要大一些。

今天大盘涨幅0.59%,与昨天预判基本一致。

      从今天的走势看,明天大盘会反弹,要关注反弹中量能的变化。

      一,带量上涨,反弹可期。今天大盘成交额为669亿元,比昨天多出了88亿元。虽然不算多,但在当前风声鹤唳中,能带量上涨已属不易。从分时图上看,下午的走势还是比较健康的,大盘在上涨的过程中,量能在持续地放大,而且随着时间的推移,量能逐渐放大,这都为明天反弹打下了基础。

      二,权重板块大涨,为明天大盘上涨起到了稳定的作用。今天除了银行外,其它权重板块涨幅靠前。特别是券商、保险、房地产及建材等都有大幅度地上涨,即使下跌的银行板块,在下午也企稳回升。

      三,从技术指标上看,今天的K线实体已经吃掉了昨天阴线实体的1/2,且量价配合的比较好。

      但是在期待反弹中,也要保持一份冷静:

      一,弱势反弹,不要希望过高。今天的量能虽然有所放大,但连700亿元都不到,算是极其微弱,没有量能的注入,期望反弹有高度也是不现实的。

      二,K线仍然在所有均线下面,边5日线都没有过。

      目前的关键是明天的反弹的力度有多强。明天是走还是留?以什么为标准?

      我感觉,一是看明天早盘是否高开。如果明天早盘高开,要看前15分钟的量能是否跟进,如果上涨有量,下跌无量,则持股不动,反之则先出来,这样可以防止冲高回落。

      二是低开时,量能没有扩大。这种情况更有利于大盘上涨。

      三是第一个小时,成交额至少要达到200亿元以上。

      今天进场,买入了菲达环保。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017