注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗的博客

 
 
 

日志

 
 

筹码松动 小心向下破位  

2013-04-11 16:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天在博文《明天反弹》中说: 从今天的走势看,大盘明天会反弹。在反弹中,要密切关注量能。在量能没有放大前提下,不要大意。目前的反弹,只能是弱势中的反弹,不要持股不动,有收益就装在袋子里。

今天大盘走势与昨天的判断基本一致,大盘早盘高开,但是量能没有放出来。

从今天的走势看,大盘的筹码有些松动,明天要小心大盘下跌,特别是要注意在大盘下探年线时的量能。

一,今天从分时图上看,下午1:30时开始,大盘带量下跌,在后续的下跌中,量能持续放大。这在最近几天的交易中,是有些变化的。前几天,是上涨无力,下跌也无量,分时图上的成交量一直保持平稳状态。但今天这一小小的变化,是否表明大盘在棋盘多日后,要有方向性地转变。

二,从4天的K 线组合看,大盘向上的动能越来越弱。前3根阳K线的实体越来越小,到今天变成了阴线。这几天曾出现多个缺口,上下缺口反复交替,量能却持续地缩小。这一是反映出多空双方的谨慎,二是反映出,大盘在没有方向时,每天开盘时,受到外盘的影响。这样受外在因素出现的缺口,不具备指向性。道是3月28日形成的缺口,对大盘仍有警示作用。

三,今天大盘成交额仅为620亿元,进一步缩量。在多日缩量的前提下,下有年线和半年线的支撑,大盘是否能撑住。从目前的情形上看,给人的感觉是大盘近日无忧,还有可能,依托这两根重要的支撑线,向上反击。从KDJ周线指标上看,当J线进入超卖区时,会有一波反弹。目前这一数值已经达到了-8.7,有反弹的要求。尽管有这样的可能,但从盘感上说,总是有些不安,周一大盘早盘跳水后,虽然顽强地收起,并在后面2个交易日又收了红线,但是多方却裹足不前。在多方没有上攻的意愿,大盘缩量横盘,摇摇欲坠后,只能往下跳。这也是我感觉乱码有些松动的原因。

话又说回来了,今天大盘毕竟是缩量下跌,下面毕竟是有重要的支撑。这都表明,目前大盘方向不明确,在大方向不明确的情况下,只能慎重,走一步,看一步,小心使得万年船。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017