注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗的博客

 
 
 

日志

 
 

大盘明天选择方向  

2013-03-11 17:57:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天收缩量十字星,已经是第二颗十字星了,明天将会选择方向。从主力资金进出的情况看,向下的概率要大一些 。

一,主要技术指标集中在零轴附近。

MACD的白线已经下穿零轴,黄线也即将下穿,作为一个趋势性的指标,MACD还是有极高的参考价值的。

KDJ已经从高处回落,白线和黄线分别为51和48,这一指标反映出的意向与MACD是一致的。

其它指标也大同小异,这些指标表明,大盘交易已经或者即将进入弱势市场。

二,成交量越来越萎缩。今天的成交额仅有739亿元。反映出多空双方均处于谨慎状态。如果成交量不能有效放大,即便是明天高开冲一下,大盘也会高处不胜寒。

三,蓝筹板块多为下跌。除了房地产外,其它的板块像银行、保险、券商等均处于下跌状态。如果这些大板块在坠落,仅凭一些小股票在上面飘,大盘是不会有起色的。

但也不一定说,明天大盘就一定会跌。现在是非常时期,证监会目前为企稳大盘,也频频出手,从4月1日起,在内地的港台居民也可以炒A股,并扩大境外投资者的份额,这些对大盘都是重大利好消息。

既然今天出了一个缩量的十字星,就说明大盘处于两可之中。但按常规,两颗十字星之后,大盘就要选择方向。明天要看量能和主力资金的进出情况。

上周五买的山大华特,在上午出手,获得1.17%。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017