注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北斗的博客

 
 
 

日志

 
 

一个骗人的十字星  

2013-12-18 15:23:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天在博文《不好》中说道:“今天成交额只有669亿元,创出了近来的新低,这会给人以跌不动的感觉,盘中也有人不甘心下跌,想拉一下。结合这样的成交量,结合盘中的冲动,会得出两种结论:一是明天有人要进场;二是诱惑别人进场。我感觉后者的成分更大一些。从今天设定的参数看,明天大盘有震荡,但前景依然不乐观。”
今天大盘走势与昨天预测的基本一致,大盘一整天欲说还休,心有不甘,又无可奈何,全天围绕着零轴上下波动,最后收跌0.13%。
从表面上看,今天收的这颗十字星是一颗希望之星:大盘在经过7天下落后,已经跌不动了,特别是今天的成交额只有可怜的554亿元, 再创近期新低。
我的研判是,今天的这颗十字星,有些骗人的味道:一是大盘经过了7天的下跌,说明临近年关本来资金面就紧张,加之新三板和IPO的即将重启,资金在出逃,逐渐的缩量下跌, 说明资金在节节抵抗,慢慢抽走。按这个逻辑分析,本次的下跌的空间不会小。二是今天本应是收倒锤子线,只是最后的几分钟被生拉硬拽给拉上去的,只是为了一个做出一个“希望之星”。
从今天设定的参数看,明天大盘仍然不乐观。若有反弹,不要急,看准了再动。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017